Start Aktuelles Sportabzeichen 2019
Sportabzeichen 2019 PDF Drucken E-Mail

„Höher, weiter, schneller!“

lautet das Motto der diesjährig erstmals stattfindenden Sportabzeichentage des TV Waldmünchen. Hierbei bietet der Verein die Gelegenheit, die eigenen sportlichen Fähigkeiten anhand den offiziellen Vorgaben des Deutschen Olympischen Bundes zu prüfen und seine Ergebnisse mit Gleichgesinnten zu vergleichen. Am 18. und 25. Mai 2019, jeweils von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr, freut sich die Abteilung Leichtathletik auf zahlreiche Sportwillige am Sportplatz bei der Mittel- und Realschule.

Die Leistungsabnahme in den vier Bereichen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination ist im Rahmen dieser Aktionen möglich. Sofern die Disziplinen Radfahren oder Walking gewählt werden, ist hierfür eine Terminfindung am 20. oder 21. Mai nach Absprache möglich. Schwimmleistungen können nur am 25. Mai geprüft werden oder vorab in jedem Schwimmbad vom Badepersonal bestätigt werden.

Zur Verbesserung des aktuellen Trainingszustandes bietet der TV an den Donnerstagen bis zum 23. Mai jeweils ab 17:00 Uhr die Möglichkeit, am Sportplatz zu üben und vom Sportabzeichenprüfer Tipps zu erfragen. Ein zusätzliches Lauftraining findet an den Montagen, 13. und 20. Mai ab 17:30 Uhr statt.

Gegen Ende des Jahres werden alle bestandenen Leistungen bei der Verleihung der für Mitglieder des TV kostenlosen (Nichtmitglieder 4 €) Urkunden und Abzeichen gewürdigt. Zudem bieten die Krankenkassen reizvolle Prämien für das absolvieren des Sportabzeichens an.

Weitere Informationen unter anderem zu den Anforderungen können unter www.deutsches-sportabzeichen.de/service/materialien abgerufen werden und per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. erfragt werden.